Как измерять свои размеры для выбора одежды и обуви

Одежда и обувь, производимые в разных странах, имеют разную маркировку размеров. На сегодняшний день различают американские размеры, английские, русские, японские и другие. Как же разобраться в них и правильно определить свой размер обуви и одежды? В действительности все довольно просто: все, что от вас требуется – это измерить свои параметры, заглянуть в сравнительную таблицу и правильно определить соответствие.


Для мужчин:                                        Для женщин:

 





Рост.

Для того чтобы правильно измерить рост, необходимо без обуви прислонится спиной к вертикальной поверхности снять мерку. Измеряется рост от макушки до ступней.

Обхват груди.
Необходимо взять измерительную ленту и обернуть горизонтально вокруг туловища, проходя через выступающие точки грудных желез, и на правой стороне груди замкнуть ее. Если необходимо измерить обхват под грудью, следует пропустить измерительную ленту под руками в самой большой части грудной клетки.

Обхват талии.
Измерительная лента оборачивается на уровне талии (самой узкой части) вокруг туловища. Если необходимо определить уровень талии для больших размеров, кисти рук прикладывают таким образом, чтобы мизинцы лежали спереди на выступающих точках тазобедренных костей. Талия находиться приблизительно на уровне указательных пальцев.

Обхват бедер.
Измерение производиться по наиболее выступающим точкам ягодиц и бедер, при этом ноги должны быть вместе. Измерение бедер в наибольшей их части производиться примерно на уровне в 15-20 см ниже талии.

Длина бокового шва брюк.
Данную мерку лучше всего снять с тех брюк, которые на вас хорошо сидят. Измерять длину следует без учета пояса до самого края брюк. Также можно измерить длину по телу, начиная с косточки бедра и до ступни.

Внутренний шов.
Измерять длину следует от промежности до самого низа по шву. Снимать данную мерку лучше всего с брюк, которые на вас отлично сидят.

Обхват шеи.
Снимается эта мерка от и до середины схода лучевых костей, то есть места, где заканчивается шея и уже начинается грудь. Значение окружности шеи соответствует номеру воротничка. При этом следует прибавлять несколько сантиметров (свободное облегание), в противном случае воротничок может оказаться слишком тесным.

Длина рукава.
Измерение длины рукава производиться от центра шеи в задней части, по руке вокруг согнутого локтя и к запястью.

Размер перчатки.


Измеряется окружность самой полной части руки, перед суставами, исключая большой палец. Все размеры стоит округлять в большую сторону, потому как свободная вещь смотрится лучше, чем слегка маловатая.

Как правильно определить свой размер обуви?

Для того чтобы правильно определить свой размер обуви, необходимо измерить длину стопы ноги. Обратите внимание, не подошву обуви!

Нужно поставить обе ноги (желательно в носках) на лист бумаги и обвести их карандашом. На полученном рисунке следует измерить расстояние между самыми удаленными точками. После измерения обоих ног выберете большее значение. Полученный результат следует округлить до 5 мм.

Например, после измерения у вас получилось 228 мм, округляем до 230 – это ваш размер по метрической системе (данную систему измерений используют в странах СНГ). Для того чтобы перевести этот размер в другие системы используйте Таблицу соответствия размеров.

Важное значение имеет правильное определение полноты обуви. Для этого необходимо произвести обхват стопы измерительной лентой по самым широким точкам стопы в носочной ее части (по косточкам).


Переключение цветов

Темы

Сброс